3 Februar 2021/Honig
  • Durch Honignaturrein

Roher Honig mit Wein- und Käsegerichten ist einer der einfachsten Snacks, aber einer der beeindruckendsten. Sie sind flexibel, elegant und lecker. Sie können alles zusammenstellen, arrangieren und Ihren Gästen servieren, und Sie haben eine eigene Schüssel. Für beste Ergebnisse gibt es jedoch einige einfache Regeln, mit denen Sie Ihr Gericht professionell aussehen und schmecken lassen können.

Egal, ob Sie es für Gäste vorbereiten oder einen unterhaltsamen Abend mit Ihrem Partner verbringen, mit einer Käseplatte können normale Gerichte besser schmecken. Mit seiner schönen Präsentation und all den lebendigen Farben zusammen bringt diese Vorspeise nichts als Freude und Zufriedenheit in Ihren Gaumen. Auch wenn es ein bisschen klischeehaft klingt, ist der Satz „Du isst zuerst mit deinen Augen“ in diesem Fall vollkommen sinnvoll.

Wie wählen wir die richtige Kombination von rohem Honig mit Wein und Käse? 

Tatsächlich werden die meisten Lebensmittelprodukte im Allgemeinen in bestimmten sozialen Situationen konsumiert, insbesondere in Situationen, in denen es Kombinationen zwischen verschiedenen Produkten gibt. Die Kombination impliziert wiederum das Phänomen der Wechselwirkungen zwischen verschiedenen sensorischen Reizen, wie Geschmack-Geschmacks-, Geschmack-Geruch-, Geruch-Geruch-Wechselwirkungen. Diese Wechselwirkungen bewirken eine Synergie, Unterdrückung oder Verbesserung der wahrgenommenen Intensität der sensorischen Eigenschaften derselben übereinstimmenden Produkte. Hierbei handelt es sich um Änderungen in der Wahrnehmung sensorischer Eigenschaften, die die von den Verbrauchern zum Ausdruck gebrachte Akzeptanz erheblich beeinflussen. Diese können je nach Eignung der Kombination selbst in Bezug auf Zunahme oder Abnahme variieren.

Weine beeinflussen die Wahrnehmung der sensorischen Eigenschaften von Käse, indem sie die wahrgenommene Intensität des Gesamtgeschmacks, der Bitterkeit, der Säure, der Salzigkeit und der Fettigkeit erhöhen. 

Da Wein ein Geschmacksverstärker ist, müssen wir uns an die Grundregel der Auswahl von Wein und Käse sowie von Käse und Honig halten:

  • Mit Säure säuern
  • Fett mit herum
  • Weich mit zart
  • Lehnen Sie sich mit Licht
  • Süß mit süß

Die Wahl des Honigs sollte in Geschmack und Aroma umgekehrt oder weit entfernt sein, um einen Kontrast zum Käse zu schaffen. Der Wein wirkt als Geschmacksverstärker.

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