Wild About Honey In England wurde von Rustam Engineer und Tamasin Gilbert gegründet. Sie haben als Köche und auch als Künstler und Heiler gearbeitet.
Gesundes Essen und ein nachhaltiges Leben sind ihre Leidenschaft. Sie stammen aus England und haben einige Jahre in den Vereinigten Staaten verbracht, sind dann nach Europa zurückgekehrt und haben in Portugal einen nachhaltigen Lebensstil gesucht und gefunden.
Sie hatten keine Ahnung, was sie beruflich machen würden, waren aber überzeugt, dass es irgendwie eine Gelegenheit geben würde, ihren Traum zu verwirklichen.
Denn im Süden von Portugal sind sie auf Imker gestoßen, die am Straßenrand und auf Märkten in kleinem Stil ihren lokal produzierten vorzüglichen naturreinen rohen Honig verkauften, den sie in simplen Gurken- und Marmeladegläsern anboten. Überrascht von der vorzüglichen Qualität und dem köstlichen Geschmack nahmen sie Kontakt mit den Imkern auf und fanden unter anderem heraus, dass dieser Honig schon seit Jahrhunderten in dieser Gegend, der Algarve im Süden Portugals, auf traditionelle Weise hergestellt wurde. Dieses Handwerk geht sogar auf die Römerzeit zurück.